Ragoût de dinde à l'arachide

    Un délicieux et riche ragoût de dinde aux arachides. Préparez-le jusqu'à 48 heures d'avance et réchauffez-le à feu doux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon moyen, haché finement
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 1 c. à thé rase de piment rouge broyé
    • 800 g de poitrines de dinde désossée, coupées en dés de 2 cm
    • 1 c. à soupe rase de pâte de tomates
    • 300 ml de bouillon de poulet
    • 2 feuilles de laurier
    • sel et poivre au goût
    • 1 2/3 tasse d'arachides fraîches, écalées
    • huile végétale pour friture
    • 1 gros poivron vert, épépiné et coupé en dés
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir doucement l'oignon, l'ail et le piment rouge broyé pendant 5 minutes. Ajouter la dinde, augmenter le feu et faire revenir pour que les cubes de dinde dorent sur tous les côtés.
    2. Ajouter la pâte de tomates en brassant avec une cuillère en bois; ajouter le bouillon. Ajouter les feuilles de laurier; saler et poivrer, au goût. Porter à petite ébullition, sans cesser de remuer. Laisser mijoter à couvert 40 minutes.
    3. Pendant ce temps, chauffer l'huile à 375°F (190°C) dans une friteuse. Y faire frire le 3/4 des arachides pendant 5 minutes, le temps qu'elles deviennent brun foncé. Égoutter avec une éumoire et laisser sécher sur du papier absorbant.
    4. Lorsque la dinde est bien tendre, retirer les feuilles de laurier du bouillon. Prélever 300 ml de bouillon et le mettre dans le bol d'un mélangeur avec les arachides frites; pulser jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Incorporer cette pâte au contenu de la casserole, mélanger et laisser mijoter à feu doux.
    5. Dans une petite poêle, faire revenir dans un peu d'huile le reste des arachides et les dés de poivrons, aromatisés avec le poivre de Cayenne. Goûter le ragoût et rectifier l'assaisonnement si besoin est.
    6. Pour servir, décorer avec les arachides et le poivron. Servir chaud.

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