Crème glacée aux framboises et à la menthe

    8 heures 20 minutes

    Cette crème glacée à base de yoghourt a une douce saveur. Vous pouvez utiliser d'autres fruits sucrés et parfumer la purée d'un peu de liqueur.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 1/2 tasse de framboises, fraîches ou surgelées
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 ou 2 c. à thé rases de menthe fraîche, ciselée
    • 150 ml de yogourt nature
    • 150 ml de crème 15% ou 35%
    • 2 œufs, jaunes et blancs séparés
    • 2 c. à soupe rases de sucre à glacer
    • Décoration
    • Feuilles de menthe glacées au sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 8h20min  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Dans un mixeur, réduisez les framboises, le sucre et la menthe en purée. À défaut, foulez les framboises dans un tamis serré, puis battez cette purée avec le sucre et ajoutez la menthe.
    2. Versez la purée dans un bol avec le yogourt, la crème et les jaunes d'œufs. Battez vigoureusement cette préparation, pour qu'elle soit bien homogène, et versez-la dans un bac de congélation. Mettez au congélateur 2 heures au moins. Les bords vont commencer à prendre.
    3. Faites la meringue: battez les blancs d'œuf en neige bien ferme, ajoutez le sucre à glacer tamisé et fouettez à nouveau en un beau mélange.
    4. À l'aide d'une fourchette, battez la crème glacée pour casser les cristaux qui se forment au bord du bac, puis incorporez la meringue en mélangeant bien les deux préparations. Remettez à glacer au congélateur pendant 4 heures au moins, et même 1 nuit si possible. La crème doit être assez dure pour que vous puissiez y prendre des boules. Fouettez-la aussi souvent que possible pour briser les cristaux et arriver à une consistance lisse.
    5. Servez aussitôt. Dressez les boules de glace dans des coupes en verre, garnies de feuilles de menthe glacées.
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