Une fondue au fromage qui plaira particulièrement aux enfants. Utilisez leurs légumes favoris, pas nécessairement des champignons!
G
Gilbert Béchard
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Ingrédients
Portions: 6
300 ml de lait
500 g de Gouda ou de Gruyère, râpé
2 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à soupe d'eau
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
sel et poivre noir du moulin
Morceaux à tremper :
300 g de tranches de bœuf pour fondue chinoise
1 casseau (227 g) de champignons
1 lb de saucisses cocktail
des cubes de pain
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h
Préparer les morceaux à tremper :
Rouler les tranches de bœuf et les piquer sur de petits bâtonnets en bois, à enlever avant de servir. Essuyer et équeuter les champignons. Percer les saucisses avec une fourchette. Disposer le tout sur deux ou trois grandes assiettes, avec les morceaux de pain.
Préparer la fondue :
Verser le lait dans une grande casserole et porter doucement à ébullition. Réduire le feu et incorporer le fromage râpé; remuer en chauffant pour le faire fondre. Délayer la fécule de maïs dans l'eau et ajouter à la casserole, avec la sauce Worcestershire.
Poursuivre la cuisson à feu doux en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que tous les ingrédients forment un mélange onctueux. Assaisonner de sel et poivre. Pour servir, poser la casserole sur un chauffeplat, au centre de la table. Chaque convive peut ainsi cuire ses propres morceaux de viande, de légumes ou de pain.