Whisky sour

    Un sour est un mélange d'alcool, de sucre et de jus de citron. Un blanc d'œuf lui donne sa mousse caractéristique.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 blanc d'œuf, légèrement battu
    • 1 bol de sucre
    • Cubes de glace
    • 1 tasse de whisky
    • Le jus de 2 citrons
    • 4 c. à thé rases de sucre
    • Eau de Seltz (facultatif)
    • 4 cerises au marasquin
    • 4 tranches d'orange

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Plongez le bord de 4 verres à whisky dans le blanc d'œuf puis dans le sucre pour le givrer.
    2. Mettez les glaçons dans un shaker, ajoutez le whisky, le jus de citron, le sucre et 4 c. à thé du reste de blanc d'œuf. Secouez vigoureusement et passez le liquide pour le verser dans les verres.
    3. Ajoutez de l'eau de Seltz à votre goût et décorez de cerises et de tranches d'orange piquées sur des bâtonnets.

    Aigre-doux.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections