Mint julep

    Une part du romantisme du sud américain se trouve dans le mint julep. Le nom vient du persan gülap ou «eau de rose », autrefois utilisé en Europe et aux États-Unis pour décrire des boissons sucrées, souvent de type médicinal. En Amérique, le julep est devenu un mélange de glace pilée et de vin ou d'alcool, agrémenté d'un goût de menthe. Ce cocktail était servi dans des coupes spéciales en argent «julep », ou dans des verres hauts et refroidis.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 10 brins de menthe fraîche
    • 4 c. à thé rases de sucre
    • 1 tasse de Bourbon ou de Rye (Whisky américain)
    • Glace pilée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Réservez 4 brins de menthe peur la décoration. Chiffonnez-en 1 ou 2 et frottez-en les parois intérieures des verres. Prenez les 4 autres brins et mettez-en un dans chaque verre, avec une c. à thé rase de sucre et une c. à thé de whisky.
    2. Meurtrissez légèrement la menthe avec le manche d'une cuillère en bois et remuez doucement jusqu'à dissolution complète du sucre.
    3. Remplissez les verres jusqu'au bord de glace pilée, pressez fermement avec la cuillère en bois et ajoutez 25 ml de whisky dans chaque verre. Mettez-les au congélateur (ou dans le compartiment à glaçons du réfrigérateur) pendant 15 minutes.
    4. Remplissez à nouveau les verres de glace pilée et ajoutez le reste du whisky. N'agitez pas. Décorez avec les brins de menthe et servez aussitôt.

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