Kir

    Kir

    (0)
    5min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: La boisson favorite du chanoine Kir, maire de Dijon et héros de la Résistance, est un mélange de crème de cassis et de vin blanc sec, de préférence de Bourgogne. Depuis cette époque, cet apéritif est connu sous le nom de Kir. Pour un Kir Royal, le champagne remplace le vin blanc sec. Avec du vin rouge, on obtient le «communard ».

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 ou 7 c. à thé de crème de cassis
    • 1 bouteille (750 cm) de vin blanc sec, frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Rafraîchissez les verres à vin dans le réfrigérateur.
    2. Mettez une c. à thé de crème de cassis dans chaque verre et remplissez de vin blanc. Remuez légèrement si nécessaire.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections