Le Bloody Mary

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    Le Bloody Mary

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    10min


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    À propos de cette recette: Le Bloody Mary est apparu à Paris, au cours des années 20, au Harry's New York Bar. Le mélange initial de Vodka et de jus de tomates fut avec le temps agrémenté de divers parfums. Le nom de bloody mary semble avoir été adopté dans les années 40. Il a été associé, par certains auteurs, à Mary, reine d'Écosse qui fut décapitée, ou à Mary Tudor, la première «bloody mary» (reine sanglante).

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Glaçons
    • 1 tasse de Vodka
    • 2 tasses de jus de tomates
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 trait de tabasco
    • 1 pincée de sel de céleri
    • Sel et poivre noir du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Mettez les glaçons dans une grande carafe en verre.
    2. Versez-y la Vodka et le jus de tomates.
    3. Ajoutez le jus de citron, la sauce Worcestershire, le tabasco et le sel de céleri.
    4. Salez et poivrez à votre goût.
    5. Mélangez, passez et versez dans des verres à Whisky de taille moyenne.
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Je cherchais un cocktail pour une soirée avec des amis et ce bloody Mary a eu beaucoup de succès. Les proportions vont très bien et ce n'est pas trop fort.  -  14 oct. 2015  (Allrecipes France)

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