Vin chaud aux épices

    Une boisson typique du temps des Fêtes, en Europe: le vin chaud. Il est ici agrémenté de citron, muscade, cannelle, sucre et clou de girofle. Gingembre, piment de la jamaïque ou macis conviendraient aussi bien.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 litres de vin rouge sec
    • la peau de 2 citrons
    • le jus de 4 citrons
    • 12 clous de girofle
    • 1 c. à thé rase de noix de muscade râpée
    • 1 bâton de cannelle
    • 7/8 tasse de sucre
    • 100 ml de Cognac (facultatif)
    • 1 citron, en tranches fines

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Verser le vin dans une grande casserole et ajouter la peau et le jus de citron, les clous de girofle, la noix de muscade, la cannelle et le sucre. Chauffer doucement jusqu'à ce que le mélange fume. Remuer pour dissoudre le sucre. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
    2. Retirer la peau du citron, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Incorporer le Cognac et verser dans un grand bol à punch réchauffé.
    3. Décorer de tranches de citron et servir chaud.

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