Vin chaud aux épices

    Un vin rouge sec tout à fait simple peut se transformer en une boisson de cocktail d'automne ou d'hiver si vous le chauffez et l'épicez. Gingembre, piment de la jamaïque ou macis conviendront aussi.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 litres de vin rouge sec
    • La peau de 2 citrons, finement pelée
    • Le jus de 4 citrons
    • 12 clous de girofle
    • 1 cu. à thé rase de noix de muscade râpée
    • 1 bâton de cannelle
    • 7/8 tasse de sucre cristallisé
    • 100 ml de Cognac (facultatif)
    • 1 citron coupé en tranches fines

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Versez le vin dans une grande casserole et ajoutez la peau et le jus de citron, les clous de girofle, la noix de muscade, la cannelle et le sucre. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que le mélange fume. Remuez pour dissoudre le sucre. Ôtez du feu, couvrez et laissez reposer 10 minutes.
    2. Chauffez, puis coupez le feu, enlevez la peau du citron, les clous de girofle et le bâton de cannelle. Incorporez le Cognac et versez dans un grand bol à punch réchauffé.
    3. Décorez des tranches de citron et servez chaud.

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