Sandwichs au bœuf

    Sandwichs au bœuf

    Photo de recette : Sandwichs au bœuf
    1

    Sandwichs au bœuf

    (0)
    20min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Ces sandwichs richement garnis sont confectionnés avec des pains ciabata italiens, chauffés au four pour plus de croustillant, puis coupés en deux. Fourrés de fines tranches de bifteck grillé, de salade, de tomates et de tapenade, ils constituent un délicieux repas, diététique et complet.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pains ciabata de 150 g chacun
    • 1 tasse de feuilles de roquette
    • le jus de 1/2 citron
    • 2 c. à thé d‘huile d'olive extra vierge
    • 340 g de bifteck découpé en 12 tranches très fines sel, poivre
    • 3 c. à soupe de tapenade
    • 2 tomates moyennes coupées en rondelles fines

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Enfourner les pains ciabata pour 8 à 10 minutes : ils doivent devenir croustillants. Laver et essorer les feuilles de roquette. Dans un bol, mélanger avec le jus de citron.
    3. Huiler une poêle (ou un grill) au pinceau. Chauffer à feu vif, puis faire revenir les tranches de bifteck de 30 secondes à 1 minute de chaque côté, selon le degré de cuisson désiré. Saler et poivrer.
    4. Couper les pains en deux dans la longueur. Étaler la tapenade sur la moitié inférieure, puis y répartir les rondelles de tomate, les tranches de bifteck et les feuilles de roquette citronnées.
    5. Arroser du jus de cuisson de la viande, puis couvrir de la moitié supérieure du pain.
    6. Servir immédiatement, avec une salade mixte aux tomates cerises assaisonnée d‘une citronnette à l'huile d‘olive.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires