Un plat complet de nouilles servies avec un sauté de bœuf et de légumes.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
80 ml de sauce soya foncée, divisée
2 gousses d‘ail écrasées
1 c. à soupe de fécule de maïs
1 c. à thé de pâte de wasabi
450 g de bifteck (filet, faux-filet ou romsteck), en lamelles
300 g de nouilles soba
2 c. à soupe d‘huile de tournesol, divisée
1 poivron rouge, épépiné et émincé
1 botte d'échalote, en tronçons de 5 cm
1 ½ tasse de champignons shiitake émincés
3 tasses de bouillon dashi
1 feuille de nori (algue) émincée
2 c. à soupe de coriandre ciselée
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 10min › Prêt en : 25min
Dans un bol, mélanger la moitié de la sauce soya avec l‘ail, la fécule de maïs et le wasabi. Ajouter les lamelles de viande; mélanger pour bien les enrober.
Cuire les nouilles à l‘eau bouillante salée selon les indications sur l‘emballage, puis égoutter.
Pendant la cuisson des pâtes, chauffer la moitié de l‘huile dans un wok à feu vif et y faire revenir le poivron, les échalotes et les champignons 5 minutes environ. Les transférer dans un plat à l'aide d'une cuillère trouée.
Chauffer le reste d‘huile dans le wok et y faire revenir les lamelles de viande 5 minutes. Les transférer dans le bol avec le mélange de champignons.
Verser le bouillon et le reste de sauce soya dans le wok. Ajouter les nouilles, le nori et la coriandre. Mélanger jusqu‘à frémissements, puis ajouter la viande et les légumes. Réchauffer en remuant 30 secondes environ.