Sauté de porc au cinq-épices

    (1)
    30 minutes

    La technique asiatique qui consiste à faire sauter les aliments dans un wok est idéale quand on dispose de peu de temps. C‘est en outre un mode de cuisson très sain : il ne nécessite que peu de matière grasse et, en permettant de juste saisir les légumes, il préserve l‘essentiel de leurs vitamines et sels minéraux.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de nouilles chinoises aux œufs
    • 1 c. à soupe d‘huile de tournesol
    • 1 gros oignon émincé
    • 1 gousse d‘ail écrasée
    • 1 c. à soupe de cinq-épices moulu
    • 400 g de filet de porc, coupé en lanières
    • 2 tasses de pois mange-tout
    • 2 poivrons (1 rouge, 1 jaune) épépinés, émincés
    • 1/2 tasse de bouillon de légumes chaud
    • sel et poivre
    • quelques feuilles de coriandre pour garnir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire cuire les nouilles à l‘eau bouillante salée selon les indications sur l‘emballage, en les gardant al dente; égoutter.
    2. Chauffer l‘huile dans un wok à feu vif et y faire sauter l‘oignon et l‘ail 1 minute, puis ajouter le cinq-épices; remuer vivement pendant 1 minute.
    3. Ajouter les lamelles de viande; faire sauter 3 minutes. Ajouter les pois mange-tout et les poivrons; poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. Verser le bouillon et porter à ébullition en remuant. Ajouter les nouilles; remuer et faire sauter encore 2 à 3 minutes. Rectifier l‘assaisonnement, garnir de feuilles de coriandre et servir.

    Nouilles chinoises

    Les nouilles chinoises aux œufs sont une bonne source de glucides complexes et apportent aussi un peu de protéines. Cuites al dente, elles gardent un index glycémique faible, ce qui évite les « pics» du taux de glucose dans le sang.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Délicieux, très goûteux.  -  10 nov. 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections