Rognons sautés à la chinoise

    25 minutes

    Voici une manière originale de cuisiner les rognons, avec des nouilles et de craquants petits légumes asiatiques, le tout relevé de piment, d‘ail et de gingembre. Les amateurs de saveurs épicées apprécieront.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 125 g de nouilles chinoises aux œufs
    • Gros sel
    • 1 tasse de petites feuilles de poirée (variété de bette à nervures rouges) ou de roquette
    • 170 g de rognons de veau
    • 1/4 tasse de sauce de haricots noirs
    • 1 c. à soupe d‘huile de tournesol
    • 1 petit oignon rouge émincé
    • 1 poivron jaune épépiné et émincé
    • 1 petit piment fort rouge frais épépiné et émincé
    • 5 cm de racine de gingembre émincée
    • 2 gousses d‘ail finement émincées
    • 1 tasse comble de fèves germées
    • 3 tasses de pak-choï (variété de chou chinois)
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • sel fin, poivre
    • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées pour garnir

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Faire cuire les nouilles à l‘eau bouillante salée selon les indications sur l‘emballage, en les gardant al dente, puis égoutter.
    2. Laver et essorer les feuilles de poirée (ou de roquette).
    3. Supprimer la pellicule qui recouvre les rognons. Couper en deux, enlever les parties nerveuses et la graisse du centre, puis recouper en cubes de 2,5 cm de côté.
    4. Délayer la sauce de haricots noirs avec 2 c. à soupe d‘eau.
    5. Chauffer 1 c. à thé d‘huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Faire revenir les rognons 3 à 4 minutes en remuant.
    6. Incorporer 1 1/2 c. à soupe de la sauce de haricots noirs délayée, puis ôter du feu, couvrir et réserver au chaud.
    7. Chauffer le reste d‘huile dans un wok à feu vif. Faire sauter l‘oignon, le poivron, le piment, le gingembre et l‘ail pendant 1 minute.
    8. Ajouter les nouilles, les fèves germées, le pak-choï, les feuilles de poirée (ou de roquette) et 2 c. à soupe d‘eau. Remuer 2 minutes environ : les légumes doivent rester croquants.
    9. Ajouter le reste de sauce de haricots noirs délayée, la sauce soya et les rognons. Mélanger 1 minute. Rectifier l‘assaisonnement.
    10. Garnir des graines de sésame et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)