Paupiettes de chou au porc

    Paupiettes de chou au porc

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    Paupiettes de chou au porc

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    30min


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    À propos de cette recette: Du porc haché, des châtaignes d‘eau croquantes, de la sauce soya, de l‘ail, du gingembre et du cinq-épices constituent, entre autres, la farce relevée de ces paupiettes entourées de feuilles de chou. Pour un repas rapide et complet, servez-les avec du riz nature et une salade composée (endives, oignon et poivron rouges…).

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 grandes feuilles de chou vert
    • Gros sel
    • 450 ml de bouillon de volaille
    • 500 g de filet de porc dégraissé, finement haché
    • 220 g (environ) de châtaignes d‘eau en boîte, égouttées et finement émincées
    • 2 c. à thé de cinq-épices en poudre
    • 1 c. à soupe de racine de gingembre râpée
    • 2 échalotes finement émincées dans la largeur + 1 échalote émincée dans la longueur, en lanières très fines, pour garnir
    • 2 c. à soupe de sauce soya foncée
    • 2 gousses d‘ail écrasées
    • 1 œuf
    • sel fin, poivre
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • quelques gouttes de Tabasco

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Faire blanchir les feuilles de chou 4 minutes à l‘eau bouillante salée. Égoutter, puis déposer à plat sur un linge.
    2. Verser le bouillon dans la partie inférieure d‘un cuit-vapeur. Porter à frémissements à feu moyen.
    3. Dans un bol, mélanger la viande hachée avec les châtaignes d‘eau, le cinq-épices, le gingembre, 2 échalotes, la sauce soya, l‘ail et l‘œuf battu en malaxant à la main jusqu'à obtention d‘une farce homogène.
    4. Rectifier l‘assaisonnement, puis répartir la farce sur les feuilles de chou. Replier ces dernières de façon à former des paupiettes, en enfermant complètement la farce.
    5. Déposer délicatement les paupiettes dans la partie supérieure du cuit-vapeur, jointure dessous. Couvrir. Laisser cuire 15 minutes environ : le chou doit être tendre et les paupiettes doivent être fermes au toucher.
    6. Réserver les paupiettes au chaud.
    7. Dans un bol, délayer la fécule de maïs avec 2 c. à soupe d‘eau, puis ajouter au bouillon. Laisser épaissir 1 minute en remuant. Ajouter le Tabasco et rectifier l‘assaisonnement.
    8. Servir les paupiettes très chaudes, nappées du bouillon et parsemées des lanières d'échalote.
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