Salade Waldorf au bœuf

    Salade Waldorf au bœuf

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    23min


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    À propos de cette recette: Cette salade de bœuf, garnie de bons légumes croquants, constitue un repas complet.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tranches de filet de bœuf dégraissées
    • 1 filet d'huile d'olive extra vierge
    • sel, poivre
    • 2 petites pommes rouges, hachées, arrosées de 2 c. à thé de jus de citron
    • 1 ⅓ tasse de radis, en rondelles fines
    • 3 carottes râpées
    • 1 petit poivron jaune, épépiné et émincé
    • 3 branches de céleri, hachées en biseau
    • 3 échalotes françaises, tranchées
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble
    • 1/3 tasse de raisins secs
    • 2 tasses de roquette (ou de cresson)
    • Pour la sauce :
    • 2 c. à soupe de moutarde à l‘ancienne
    • 3 c. à soupe de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de yogourt nature
    • une pincée de sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Badigeonner d'huile d'olive les tranches de filet de bœuf. Chauffer une poêle antiadhésive à feu vif; y faire revenir les tranches de viande de 2 à 4 minutes de chaque côté, selon le degré de cuisson désiré. Saler et poivrer, puis transférer sur une planche à découper et laisser refroidir.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce en fouettant ensemble tous ses ingrédients.
    3. Dans un bol, combiner les dés de pommes, les radis, les carottes, le poivron, le céleri, les échalotes, les noix et les raisins secs. Ajouter la moitié de la sauce et mélanger.
    4. Répartir la laitue sur 4 assiettes et garnir avec le contenu du bol. Couper les tranches de bœuf en lamelles et disposer sur le dessus. Arroser du reste de sauce ou servir celle-ci à part.

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