Tortillas au porc

    Tortillas au porc

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    50min


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    À propos de cette recette: Du filet de porc mariné est grillé à la poêle avec un mélange savoureux de poivrons, le tout servi dans des tortillas et garni d'un guacamole maison. Un repas de semaine qui plaira à toute la famille.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 400 g de filet de porc dégraissé
    • 2 c. à thé d'huile d'olive extra vierge
    • 2 oignons finement émincés
    • 2 poivrons (rouge/jaune) épépinés, émincés
    • 4 grandes tortillas à la tomate
    • Pour la marinade :
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • le jus de 1 lime
    • le jus de 1/2 pamplemousse
    • 2 c. à thé de paprika doux
    • 1 c. à thé de paprika fort
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 3-4 pincées d‘origan séché
    • 1 pincée de cannelle moulue
    • 3 oignons verts émincés
    • 1 c. à soupe d'huile d‘olive extra vierge
    • Pour le guacamole :
    • 1 gros avocat bien mûr
    • 3 radis, hachés
    • 1 gousse d'ail broyée
    • 1 tomate, épépinée, coupée en dés
    • le jus de 1/2 lime
    • 1 oignon vert émincé
    • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préparer la marinade en mélangeant ses ingrédients dans un plat creux. Ajouter le filet de porc. Retourner pour bien l'imprégner. Couvrir et laisser mariner 30 minutes à température ambiante ou 12 heures au réfrigérateur, en le retournant de temps en temps.
    2. Préparer le guacamole. Couper l'avocat en deux et le dénoyauter. Prélever sa chair, puis écraser celle-ci à la fourchette en mélangeant avec les autres ingrédients. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir. Réserver au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    4. Sortir le filet de la marinade et essorer dans du papier absorbant. Chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen; y faire dorer le filet de tous côtés, environ 5 minutes. Ajouter les oignons et les poivrons. Poursuivre la cuisson 15 minutes, en remuant souvent les légumes et en retournant le filet de temps en temps.
    5. Pendant ce temps, empiler les tortillas, les envelopper de papier d'aluminium et chauffer au four de 8 à 10 minutes.
    6. Couper le porc cuit en fines lamelles. Mélanger avec les légumes. Répartir la préparation sur les tortillas. Rouler en forme de cône et garnir de guacamole.

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