Cette salade de riz composée de jambon et de petits légumes croquants fera aussi bien en dîner léger qu'en accompagnement. Parfaite pour les pique-niques!
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
1 ⅔ tasse de mélange de riz basmati et de riz sauvage
3/4 tasse de petits pois écossés (ou surgelés)
200 g de jambon blanc dégraissé, coupé en petits morceaux
3 branches de céleri émincées
1 oignon rouge finement émincé
3 c. à soupe de persil plat ciselé
2 c. à soupe de menthe ciselée
1 endive
2 tasses de radicchio
Pour la sauce à l'orange :
2 c. à thé de moutarde forte
6 c. à soupe de jus d'orange
sel et poivre au goût
3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage, soit 15 minutes environ. Ajouter les petits pois 5 minutes avant la fin de la cuisson. Égoutter. Laisser refroidir.
Préparer la sauce à l'orange: dans un grand bol, mélanger la moutarde avec le jus d‘orange, du sel et du poivre, puis émulsionner avec l'huile en fouettant.
Au bol contenant la sauce, ajouter le riz et les petits pois, le jambon, le céleri, l'oignon et les herbes. Mélanger.
Effeuiller, laver et essorer l'endive et le radicchio. Réserver quelques feuilles d'endive, émincer finement les autres. Déchirer les feuilles de radicchio à la main en petits morceaux. Ajouter au contenu du bol avec les feuilles d'endive émincées. Mélanger de nouveau. Rectifier l'assaisonnement. Décorer des feuilles d'endive réservées et servir.