Brochettes de poisson et fruits de mer

    4 heures 40 minutes

    J'aime bien servir ces brochettes de poisson et de fruits de mer sur un lit de riz, avec des tranches de citron et de concombre, accompagnées d'une bonne salade verte.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 500 g de poisson blanc à chair ferme, en gros dés
    • 12 pétoncles (en moitiés, s'ils sont gros)
    • 12 grosses crevettes, non décortiquées
    • 12 grandes feuilles de laurier
    • Marinade :
    • 150 ml d'huile
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe de fines herbes mélangées fraîches, hachées
    • Mayonnaise à l'ail :
    • 200 ml de mayonnaise maison, aromatisée au jus de citron
    • le zeste râpé d'un citron
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • Vinaigrette à l'ail :
    • 150 ml de vinaigrette à l'ail
    • le zeste râpé et le jus d'un citron
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 2 c. à soupe de fines herbes mélangées fraîches, hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 4h40min 

    1. Fouetter ensemble tous les ingrédiens de la marinade; ajouter le poisson et les fruits de mer; couvrir et laisser mariner, au frigo, pendant au moins 2 heures.
    2. Pendant ce temps, préparer les sauces en mélengeant tous leurs ingrédients. Laisser reposer 2 heures.
    3. Après marinage, embrocher le poisson et les fruits de mer sur des brochettes. Faire griller au barbecue sur une braise pas trop rouge pendant 10 minutes, en les retournant une fois en cours de cuisson. Pour cuire au four, cuire à Broil pendant 5-10 minutes, en les retournant une fois en cours de cuisson.
    4. Servir les brochettes avec les sauces.

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