J'aime bien servir ces brochettes de poisson et de fruits de mer sur un lit de riz, avec des tranches de citron et de concombre, accompagnées d'une bonne salade verte.
G
Gilbert Béchard
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Ingrédients
Portions: 6
500 g de poisson blanc à chair ferme, en gros dés
12 pétoncles (en moitiés, s'ils sont gros)
12 grosses crevettes, non décortiquées
12 grandes feuilles de laurier
Marinade :
150 ml d'huile
1/4 tasse de jus de citron
sel et poivre, au goût
2 c. à soupe de fines herbes mélangées fraîches, hachées
Mayonnaise à l'ail :
200 ml de mayonnaise maison, aromatisée au jus de citron
le zeste râpé d'un citron
3 gousses d'ail, hachées
Vinaigrette à l'ail :
150 ml de vinaigrette à l'ail
le zeste râpé et le jus d'un citron
3 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe de fines herbes mélangées fraîches, hachées
Étapes de préparation Préparation : 2h30min › Cuisson : 10min › Temps extra : 2h marinage › Prêt en : 4h40min
Fouetter ensemble tous les ingrédiens de la marinade; ajouter le poisson et les fruits de mer; couvrir et laisser mariner, au frigo, pendant au moins 2 heures.
Pendant ce temps, préparer les sauces en mélengeant tous leurs ingrédients. Laisser reposer 2 heures.
Après marinage, embrocher le poisson et les fruits de mer sur des brochettes. Faire griller au barbecue sur une braise pas trop rouge pendant 10 minutes, en les retournant une fois en cours de cuisson. Pour cuire au four, cuire à Broil pendant 5-10 minutes, en les retournant une fois en cours de cuisson.