Brochettes de filet de porc mariné

    2 heures 30 minutes

    Du tendre filet de porc mariné est cuit en brochettes sous la grille du four. Accompagnez-les de légumes sautés, pour un repas complet et plein de saveurs!


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tranches de filet de porc d'environ 350 g chacune
    • 3 à 4 c. à soupe d'huile
    • Pour la marinade
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 6 c. à soupe de Xérès demi-sec
    • 200 ml de vin blanc sec
    • 1-2 gousses d'ail, écrasées
    • sel et poivre noir du moulin
    • 1 petit oignon, émincé
    • 1 c. à thé de fines herbes sèches mélangées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préparer la marinade: Dans un bol assez profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
    2. Dégraisser le porc, retirer nerfs et cartilages et couper en tranches de 5 cm; placer dans la marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 2 à 6 heures, en retournant la viande de temps en temps.
    3. Après marinage, retirer le porc de sa marinade; conserver celle-ci et la transférer dans une casserole. Embrocher les morceaux de porc sur de longs pics à brochettes; placer sur une tôle à cuire et les badigeonner d'huile.
    4. Préchauffer le four à Broil.
    5. Cuire les brochettes 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à cuisson désirée.
    6. Pour la sauce: Porter la marinade à ébullition et laisser mijoter 3-4 minutes. Saler et poivrer puis retirer du feu. Transférer dans un bol ou un saucier. Servir avec les brochettes.

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