Brochettes de filet de porc mariné

    Brochettes de filet de porc mariné

    (0)
    2h30min


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du tendre filet de porc mariné est cuit en brochettes sous la grille du four. Accompagnez-les de légumes sautés, pour un repas complet et plein de saveurs!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 tranches de filet de porc d'environ 350 g chacune
    • 3 à 4 c. à soupe d'huile
    • Pour la marinade
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 6 c. à soupe de Xérès demi-sec
    • 200 ml de vin blanc sec
    • 1-2 gousses d'ail, écrasées
    • sel et poivre noir du moulin
    • 1 petit oignon, émincé
    • 1 c. à thé de fines herbes sèches mélangées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 2h marinage  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préparer la marinade: Dans un bol assez profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
    2. Dégraisser le porc, retirer nerfs et cartilages et couper en tranches de 5 cm; placer dans la marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 2 à 6 heures, en retournant la viande de temps en temps.
    3. Après marinage, retirer le porc de sa marinade; conserver celle-ci et la transférer dans une casserole. Embrocher les morceaux de porc sur de longs pics à brochettes; placer sur une tôle à cuire et les badigeonner d'huile.
    4. Préchauffer le four à Broil.
    5. Cuire les brochettes 10 minutes de chaque côté, ou jusqu'à cuisson désirée.
    6. Pour la sauce: Porter la marinade à ébullition et laisser mijoter 3-4 minutes. Saler et poivrer puis retirer du feu. Transférer dans un bol ou un saucier. Servir avec les brochettes.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!