Vol-au-vent aux crevettes

    Vol-au-vent aux crevettes

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    50min


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    À propos de cette recette: Faites changement des vol-au-vent au poulet et préparez plutôt ceux-ci, garnis de crevettes savoureuses.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 250 g de crevettes décortiquées surgelées
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 1 petit oignon, finement haché
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1 c. à soupe de pâte de tomates
    • 1 c. à soupe de chutney de mangue
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 150 ml de court-bouillon de poisson ou d'eau
    • une pincée de sel et poivre
    • 8 fonds de vol-au-vent (petits)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C), ou selon les indications figurant sur le paquet des fonds de vol-au-vent.
    2. Mettre les crevettes dans une passoire et les décongeler sous l'eau froide courante.
    3. Fondre le beurre et l'huile dans une casserole; y faire blondir l'oignon à feu doux. En remuant, ajouter le poivre de Cayenne et la farine. Ajouter ensuite la pâte de tomates, le chutney, la sauce Worcestershire, le court-bouillon et une pincée de sel et poivre. Porter à ébullition et laisser frémir la sauce 1 minute avant d'y ajouter les crevettes. Faire réchauffer quelques minutes, sans laisser bouillir. Les crevettes devraient être opaques.
    4. Remplir les vol-au-vent (sans chapeau) avec la garniture aux crevettes. Replacer les chapeaux par-dessus et mettre au four 10-15 minutes pour servir bien chaud.
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