Spaghetti à la carbonara à l'italienne

    Le spaghetti à la carbonara, grand classique de la cuisine italienne, est très simple à réussir. La chaleur des pâtes suffit à cuire les œufs pour en faire une sauce onctueuse. Un repas simple qui plaît à toute la famille!


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (500 g) de spaghetti
    • 1/2 lb de bacon en tranches
    • 3 gros œufs
    • 150 ml de crème 35%
    • sel et poivre noir du moulin
    • 1 c. à soupe comble de beurre
    • parmesan râpé pour la présentation

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition; y cuire le spaghetti jusqu'à ce qu'il soit al dente, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Pendant ce temps, cuire le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Égoutter.
    3. Dans un bol, battre les œufs avec la crème, une pincée de sel et du poivre.
    4. Dans une casserole, réchauffer le bacon dans le beurre à feu doux. Ajouter le spaghetti cuit et réchauffer en remuant quelques minutes. Incorporer le mélange œufs-crème, mélanger le temps qu'il cuise légèrement et servir aussitôt avec du parmesan.

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