Sauté de bœuf à la chinoise

    Un sauté de boeuf et légumes, cuit au wok et servi avec un riz à la chinoise. Un repas complet qui regorge de saveurs!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d‘huile de tournesol, divisée
    • 300 g de steak de surlonge dégraissé coupé en fines lanières contre le grain
    • 1 gousse d‘ail, en fines rondelles
    • 2,5 cm de racine de gingembre émincée
    • 2 oignons rouges, en quartiers
    • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
    • 1 ¼ tasse de fleurettes de brocoli
    • 6 c. à soupe de sauce aux huîtres
    • sel et poivre au goût
    • quelques feuilles de coriandre, pour garnir
    • Pour le riz à la cantonaise
    • 1 tasse comble de riz à long grain
    • une pincée de sel
    • 1 c. à soupe d‘huile de tournesol
    • 4 échalotes émincées
    • 1/2 tasse de petits pois surgelés
    • 2 œufs, battus
    • 1 c. à soupe sauce soya claire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faire cuire le riz à l‘eau bouillante salée selon les indications sur l‘emballage. Égoutter et réserver au chaud.
    2. Pendant ce temps, chauffer 1 c. à soupe d‘huile de tournesol dans un wok, à feu vif. Faire sauter les lanières de steak avec l‘ail et le gingembre environ 2 minutes, jusqu'à ce que la viande soit dorée. Transférer cette préparation sur une assiette.
    3. Chauffer la c. à soupe d‘huile restante dans le wok et y faire sauter les oignons, le poivron et le brocoli environ 2 minutes. Remettre le contenu de l'assiette dans le wok, mélanger 1 minute, baisser le feu, incorporer la sauce aux huîtres et laisser réduire 1 minute à feu moyen. Rectifier l‘assaisonnement au besoin.
    4. Chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu vif et y faire sauter les échalotes et les petits pois (non décongelés) 1 minute. Ajouter les œufs et la sauce soya et cuire en mélangeant jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre. Ajouter le riz cuit et réchauffer 1 minute.
    5. Répartir le riz à la cantonaise et la préparation à la viande dans 4 bols et garnir avec les feuilles de coriandre fraîche. Servir aussitôt.

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