Un sauté de bœuf et légumes, cuit au wok et servi avec un riz à la chinoise. Un repas complet qui regorge de saveurs!
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
2 c. à soupe d‘huile de tournesol, divisée
300 g de steak de surlonge dégraissé coupé en fines lanières contre le grain
1 gousse d‘ail, en fines rondelles
2,5 cm de racine de gingembre émincée
2 oignons rouges, en quartiers
1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
1 1/4 tasse de fleurons de brocoli
6 c. à soupe de sauce aux huîtres
sel et poivre au goût
quelques feuilles de coriandre, pour garnir
Pour le riz à la cantonaise
1 tasse comble de riz à long grain
une pincée de sel
1 c. à soupe d‘huile de tournesol
4 échalotes émincées
1/2 tasse de petits pois surgelés
2 œufs, battus
1 c. à soupe sauce soya claire
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Faire cuire le riz à l‘eau bouillante salée selon les indications sur l‘emballage. Égoutter et réserver au chaud.
Pendant ce temps, chauffer 1 c. à soupe d‘huile de tournesol dans un wok, à feu vif. Faire sauter les lanières de steak avec l‘ail et le gingembre environ 2 minutes, jusqu'à ce que la viande soit dorée. Transférer cette préparation sur une assiette.
Chauffer la c. à soupe d‘huile restante dans le wok et y faire sauter les oignons, le poivron et le brocoli environ 2 minutes. Remettre le contenu de l'assiette dans le wok, mélanger 1 minute, baisser le feu, incorporer la sauce aux huîtres et laisser réduire 1 minute à feu moyen. Rectifier l‘assaisonnement au besoin.
Chauffer 1 c. à soupe d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu vif et y faire sauter les échalotes et les petits pois (non décongelés) 1 minute. Ajouter les œufs et la sauce soya et cuire en mélangeant jusqu'à ce que les œufs commencent à prendre. Ajouter le riz cuit et réchauffer 1 minute.
Répartir le riz à la cantonaise et la préparation à la viande dans 4 bols et garnir avec les feuilles de coriandre fraîche. Servir aussitôt.