Ragoût d'agneau à l'rlandaise

    Ragoût d'agneau à l'rlandaise

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    Ragoût d'agneau à l'rlandaise

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    2h40min


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    À propos de cette recette: Voici une version allégée de l'irish stew, traditionnellement préparé avec du collier de mouton gras. Celui-ci est plutôt réalisé avec du gigot d‘agneau maigre, des carottes et, comme il se doit, des pommes de terre. Un repas d'hiver complet, fragrant et bien nourrissant.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 kg de gigot d‘agneau désossé et dégraissé, coupé en morceaux
    • 4 grosses pommes de terre farineuses, pelées, en rondelles
    • 1 gros oignon, en rondelles
    • 8-9 carottes moyennes, pelées, en rondelles
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
    • 2 c. à thé de feuilles de thym frais
    • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
    • sel et poivre, au goût
    • 450 ml de bouillon de légumes
    • persil plat ciselé, pour garnir
    • feuilles de thym frais, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h20min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    2. Dans une casserole allant au four, répartir les morceaux de viande, les rondelles de pommes de terre, d‘oignon et de carottes en couches successives, en saupoudrant chaque couche de persil, de thym, de ciboulette et d‘un peu de sel et de poivre. Terminer par une couche de pommes de terre.
    3. Verser le bouillon sur la préparation précédente. Couvrir la casserole. Cuire au four pendant 2 heures : la viande et les légumes doivent être très tendres.
    4. Monter la température du four à 400°F (200°C).
    5. Découvrir la casserole. Poursuivre la cuisson 20 minutes environ : les pommes de terre du dessus doivent être dorées. Servir le ragoût dans la casserole, garni de persil et de thym supplémentaires.
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