Curry keema

    À base de bœuf haché, ce curry est légèrement pimenté, idéal pour faire découvrir la cuisine exotique aux enfants. Servir avec du riz basmati et du pain naan.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d'huile de tournesol
    • 500 g de bœuf haché maigre
    • 1 oignon finement émincé
    • 2 grosses pommes de terre, en dés
    • 3 gousses d‘ail, émincées
    • 1 pouce de racine de gingembre, hachée
    • 1 bâton de cannelle cassé en deux
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé de graines de cumin
    • 1 c. à thé de graines de coriandre concassées
    • 1 petit piment oiseau séché, émietté
    • sel, poivre
    • 1 boîte (398 ml) de tomates broyées
    • 300 ml de bouillon de bœuf
    • 3 tasses d‘épinards
    • quelques feuilles de menthe pour garnir
    • Pour la raïta :
    • 2/3 tasse de yogourt nature léger
    • 1/4 de concombre coupé en dés
    • 4 c. à thé de menthe fraîche hachée
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l‘huile à feu moyen dans une poêle; y faire revenir la viande hachée avec l'oignon 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, l‘ail, le gingembre, la cannelle, le curcuma, le cumin, la coriandre, le piment oiseau, du sel et du poivre; cuire 3 minutes en remuant, puis incorporer les tomates et le bouillon. Porter à ébullition, résuire ensuite le feu et couvrir; laisser mijoter 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, préparer la raïta en mélangeant tous ses ingrédients, puis réserver au réfrigérateur.
    3. Ajouter les épinards au contenu de la poêle de bœuf; mélanger 2 minutes, puis rectifier l‘assaisonnement. Garnir de menthe et servir avec la raïta froide.

    Cuisson au four:

    Pour encore plus tendre, cuire le curry au four. Préchauffer ce dernier à 350°F (180°C). Remplacer la poêle par une casserole et procéder comme à l‘étape 1, puis couvrir la casserole et enfourner pour 1 heure. Ajouter les pousses d‘épinards, couvrir de nouveau et enfourner pour encore 10 minutes.

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