Mon chili au boeuf

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    Mon chili au boeuf

    Mon chili au boeuf

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    2h20min


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    À propos de cette recette: D'inspiration mexicaine, ce chili con carne est complet et bien nourrissant. Du boeuf, des haricots et des tomates... rien de plus simple!

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d‘huile d‘olive extra vierge
    • 340 g de bœuf à braiser dégraissé, en dés
    • 1 gros oignon, émincé
    • 2 gousses d‘ail, écrasées
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 conserve (398 ml) de tomates en dés
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots rouges, rincés et égouttés
    • 300 ml de bouillon de bœuf
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h55min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Chauffer l‘huile dans une casserole à feu vif et y faire dorer les dés de bœuf 4 minutes environ en remuant. Transférer dans une assiette.
    2. Diminuer le feu et faire revenir l‘oignon 5 minutes à feu moyen, en remuant. Ajouter l‘ail, le cumin et le piment rouge broyé. Remuer 1 minute puis remettre la viande, avec la pâte de tomate, les tomates et leur jus, les haricots et le bouillon. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter de 1 heure à 1 h 30, en remuant de temps en temps : la viande doit être très tendre.
    3. Rectifier l‘assaisonnement, au besoin.
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