Ragoût d'agneau aux légumes

    Ragoût d'agneau aux légumes

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    2h20min


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat français traditionnellement préparé au printemps, lorsque les légumes nouveaux sont de saison. Un repas complet, santé et bien réconfortant!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d‘huile d‘olive extra vierge
    • 1 gros oignon jaune, émincé
    • 1 gousse d‘ail nouveau, émincée
    • 1 lb d‘épaule d‘agneau désossée et dégraissée, en cubes
    • 150 ml de vin blanc sec
    • 450 ml de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • 1 kg de petites patates nouvelles, frottées
    • 1/2 lb de carottes, frottées
    • 5-6 petits oignons blancs (150 g en tout)
    • 1 brin de thym frais
    • 2-3 petits navets, pelés, en dés
    • 1/2 tasse de petits pois fraîchement écossés
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h50min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Chauffer l‘huile à feu moyen dans une casserole pouvant aller au four; y faire revenir l‘oignon jaune et l‘ail 5 minutes. Ajouter les cubes d‘agneau; poursuivre la cuisson 5 minutes, en retournant souvent les cubes de viande pour qu'ils dorent de tous côtés.
    3. Ajouter le vin, le bouillon, le laurier, le thym, les patates, les carottes, les oignons blancs, du sel et du poivre; mélanger. Porter à ébullition, puis couvrir et transférer la casserole au four; cuire pendant 1 heure.
    4. Sortir la casserole du four. Ajouter les navets et mélanger. Couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson au four pendant 40 minutes, en incorporant les petits pois 10 minutes avant la fin. Saler et poivrer, ajouter le persil et servir.

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    Commentaires (1)

    par
    1

    Ma belle-mère nous a préparé cette recette pour hier midi ; on s’est tous régalés. J’essaierais bien moi-même, mais c’est un peu trop long à faire ! - 30 mars 2009

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