Ragoût d'agneau aux légumes

    (3)
    2 heures 20 minutes

    Un plat français traditionnellement préparé au printemps, lorsque les légumes nouveaux sont de saison. Un repas complet, santé et bien réconfortant!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d‘huile d‘olive extra vierge
    • 1 gros oignon jaune, émincé
    • 1 gousse d‘ail nouveau, émincée
    • 1 lb d‘épaule d‘agneau désossée et dégraissée, en cubes
    • 150 ml de vin blanc sec
    • 450 ml de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • 1 kg de petites patates nouvelles, frottées
    • 1/2 lb de carottes, frottées
    • 5-6 petits oignons blancs (150 g en tout)
    • 1 brin de thym frais
    • 2-3 petits navets, pelés, en dés
    • 1/2 tasse de petits pois fraîchement écossés
    • sel et poivre
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h50min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Chauffer l‘huile à feu moyen dans une casserole pouvant aller au four; y faire revenir l‘oignon jaune et l‘ail 5 minutes. Ajouter les cubes d‘agneau; poursuivre la cuisson 5 minutes, en retournant souvent les cubes de viande pour qu'ils dorent de tous côtés.
    3. Ajouter le vin, le bouillon, le laurier, le thym, les patates, les carottes, les oignons blancs, du sel et du poivre; mélanger. Porter à ébullition, puis couvrir et transférer la casserole au four; cuire pendant 1 heure.
    4. Sortir la casserole du four. Ajouter les navets et mélanger. Couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson au four pendant 40 minutes, en incorporant les petits pois 10 minutes avant la fin. Saler et poivrer, ajouter le persil et servir.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (3)

    par
    3

    Est-ce que ce sera possible de couper le temps de cuisson en 2 avec une presto (cocotte a pression)?  -  15 oct. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    ClaireBear, il faudra sans doute diviser le temps de cuisson par plus de 2 si vous utilisez un autocuiseur. Il suffit de vérifier sur votre manuel d’utilisation le temps de cuisson conseillé (ou éventuellement en ligne). Je pense que ce sera plus près de 30 minutes que d’1 heure, mais à vérifier en fonction de votre matériel. Merci pour la question !  -  15 oct. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    Ma belle-mère nous a préparé cette recette pour hier midi ; on s’est tous régalés. J’essaierais bien moi-même, mais c’est un peu trop long à faire !  -  30 mars 2009  (Allrecipes France)

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