Glaçure au sucre

    Glaçure au sucre

    (1)
    10min


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Utilisez cette glaçure pour couvrir vos gâteaux encore chauds, ou encore vos brioches.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de sucre à glacer
    • 2-3 c. à soupe d'eau chaude
    • quelques gouttes de colorant (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Verser le sucre à glacer dans un bol et ajouter graduellement l'eau en fouettant. Ajouter du colorant alimentaire si désiré.
    2. Appliquer immédiatement le glaçage sur le gâteau encore chaud, car il durcit très vite. Pour couvrir le dessus d'un gâteau et ses côtés, le mélange doit être assez épais.


    Variantes:


    GLAÇURE À LA VANILLE
    Battre le mélange avec 1/4 c. à thé d'extrait de vanille

    GLAÇURE AU CHOCOLAT
    Ajouter 3 c. à thé rases de cacao en poudre ainsi que quelques gouttes d'extrait de vanille. Battre le tout.

    GLAÇURE AU CITRON
    Pour 2 c. à soupe d'eau chaude, mettre 1 c. à soupe de jus de citron. Battre avec le sucre.

    GLAÇURE ROYALE
    Pour 1-1/2 tasse de sucre à glacer, remplacer l'eau par 1 blanc d'œuf et battre en un mélange homogène. Ajouter quelques gouttes de jus de citron.

    GLAÇURE À L'ORANGE
    Remplacer l'eau par du jus d'orange.

    GLAÇURE AU CAFÉ
    Ajouter à la préparation 1 c. à soupe d'extrait de café.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 1 collections