Mayonnaise sans œufs

    Voici une mayonnaise pour ceux qui sont allergiques aux œufs. Ici, les œufs sont remplacés par du lait évaporé non sucré.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 50 ml de lait évaporé
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 tasse d'huile de tournesol
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 pincée de Sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Prêt en : 5min 

    1. Mettre le lait et la moutarde dans un bol et fouetter, jusqu'à obtention d'une émulsion fine.
    2. Ajouter graduellement l'huile -tout d'abord goutte à goutte, puis en un filet continu- sans cesser de fouetter. Lorsque la mayonnaise est bien ferme, incorporer le jus de citron.
    3. Saler légèrement et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!