Guacamole mexicain

    Guacamole mexicain

    (0)
    20min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Le guacamole est une purée d'avocats bien relevée qui peut être servie en hors-d'œuvre accompagnée de crudités, ou en entrée avec des tortillas ou des craquelins.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 avocats bien mûrs, pelés et dénoyautés
    • 2 c. à soupe de yogourt nature léger
    • 2 tomates pelées, épépinées et hachées
    • 2 c. à soupe de coriandre hachée
    • 1/2 c. à thé de graines de coriandre moulues
    • 1/2 oignon rouge, haché finement
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1/2 piment rouge épépiné et haché finement
    • Sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mettre les avocats dans un bol, les écraser avec une fourchette, jusqu'à obtention d'une purée légèrement granuleuse. Y incorporer tous les autres ingrédients.

    Conseil:

    Si le guacamole doit être préparé à l'avance, ne pas jeter les noyaux des avocats et les placer dans la préparation avant de la mettre au réfrigérateur. Ce petit truc empêchera la purée de s'oxyder et de noircir.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections