Il est indispensable que le bouillon soit versé bouillant sur la viande pour que celle-ci soit cuite juste à point.
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Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
200 g de filet de bœuf, en lanières minces
2 c. à soupe de sauce soya
200 g de vermicelle de riz
2 grosses poignées de fèves germées
6 tasses de bouillon de poulet
4 oignons verts, hachés
1 bouquet de coriandre fraîche, hachée
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 5min › Temps extra : 15min marinage › Prêt en : 40min
Faire mariner le bœuf dans la sauce soya pendant 15 minutes. Laisser tremper les vermicelles de soya pendant 8 minutes. Répartir les fèves germées dans 4 grands bols de service.
Porter le bouillon de poulet à ébullition et le saler légèrement.
Porter également à ébullition une casserole d'eau légèrement salée; y faire cuire les vermicelles pendant 3 minutes, de manière à ce qu'ils restent bien fermes.
Sans attendre, répartir les vermicelles dans les bols, ainsi que les lamelles de viande, puis y verser le bouillon bouillant. Garnir d'oignons verts et de coriandre; servir.