Soupe chinoise au bœuf

    Il est indispensable que le bouillon soit versé bouillant sur la viande pour que celle-ci soit cuite juste à point.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 200 g de filet de bœuf, en lanières minces
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 200 g de vermicelle de riz
    • 2 grosses poignées de fèves germées
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 4 oignons verts, hachés
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 15min marinage  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire mariner le bœuf dans la sauce soya pendant 15 minutes. Laisser tremper les vermicelles de soya pendant 8 minutes. Répartir les fèves germées dans 4 grands bols de service.
    2. Porter le bouillon de poulet à ébullition et le saler légèrement.
    3. Porter également à ébullition une casserole d'eau légèrement salée; y faire cuire les vermicelles pendant 3 minutes, de manière à ce qu'ils restent bien fermes.
    4. Sans attendre, répartir les vermicelles dans les bols, ainsi que les lamelles de viande, puis y verser le bouillon bouillant. Garnir d'oignons verts et de coriandre; servir.
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