Soupe de pois cassés et de pommes de terre

    Soupe de pois cassés et de pommes de terre

    (1)
    1h5min


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette soupe épaisse sera parfaite lors d'une soirée d'hiver. Elle est vraiment facile à préparer.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de bouillon de bœuf léger
    • 2 tasses d'eau
    • 1/2 tasse de pois cassés, lavés et triés
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 grosse pomme de terre, pelée, en cubes
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Verser le bouillon de bœuf et l'eau dans une grande casserole. Porter à ébullition puis ajouter les pois, l'oignon et la pomme de terre. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes. Lorsque les pois et les pommes de terre sont tendres, retirer du feu et laisser tiédir 10 minutes.
    2. Par petites quantités, réduire la soupe en purée au robot ou au mélangeur. Réchauffer la soupe à feu doux, en remuant souvent. Saler et poivrer, au goût.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    1

    Très bonne mais la prochaine fois je mettrais la moitié moins d'eau et un peu plus de pois pour avoir plus de goût du bouillon et des pois et avoir une texture plus crémeuse  -  24 janv. 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections