Soupe à l'oignon

    Soupe à l'oignon

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    50min


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    À propos de cette recette: Cette soupe hivernale à l'oignon satisfera tous les appétits!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 oignons moyens, épluchés et émincés en rondelles fines
    • 2 c. à thé de margarine de tournesol
    • 4 tasses d'eau
    • 1 pincée de poivre
    • 12 tranches de baguette de pain
    • 100 g de gruyère
    • Sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la margarine à feu doux et y faire revenir les oignons de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils deviennent bien blonds; veiller à ce qu'ils ne noircissent pas.
    2. Verser l'eau dans la casserole; porter à ébullition en augmentant la chaleur, saler modérément et poivrer; baisser ensuite le feu et laisser cuire pendant 20 minutes.
    3. Pendant ce temps, couper la baguette en tranches fines; les faire griller et les réserver. Râper le gruyère.
    4. Lorsque le bouillon est prêt, le verser dans une soupière préalablement chauffée, le parsemer de fromage râpé et le servir aussitôt, bien chaud.
    5. Mettre les tranches de baguette grillées directement dans les assiettes, et non dans la soupière, afin qu'elles ne se défassent pas et ne se transforment pas en bouillie.
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