Bortsch léger

    • < />

    Bortsch léger

    Bortsch léger

    (1)
    1h


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Cette recette est une version allégée du véritable bortsch russe. Parfaite pour les froides soirées d'hiver.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 betterave rouge crue, pelée, coupée en julienne
    • 1 gros oignon, en demi-rondelles
    • 1 branche de céleri, coupée en julienne
    • 6 tasses de bouillon de poulet léger
    • 4 c. à soupe de crème sure légère
    • 1 c. à soupe de cerfeuil haché
    • sel, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l'huile de tournesol à feu doux dans une casserole et y faire revenir la betterave, l'oignon et le céleri pendant une dizaine de minutes. Ajouter ensuite le bouillon de poulet; saler modérément et porter à ébullition. Réduire alors la chaleur et laisser mijoter doucement pendant 30 minutes.
    2. Répartir la soupe dans des bols individuels et ajouter 1 cuillerée à soupe de crème sure dans chacun d'eux; décorer de cerfeuil haché et servir immédiatement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    C'est une très bonne soupe. J'ai ajouté une grosse pomme de terre et un peu de chou blanc.  -  20 oct. 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!