Côtes d'agneau aux légumes

    1 heure 50 minutes

    Un repas complet de côtes d'agneau cuites avec des poireaux, des oignons, des cubes de citrouille et du navet.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 4 côtes d'agneau dégraissées
    • sel et poivre au goût
    • 2 oignons, en quartiers
    • 3 ½ tasses de poireaux, coupés en tronçons de 2,5 cm
    • 3 ¼ tasses de chair de citrouille, en dés de 2,5 cm de côté
    • 1 tasse de navets, coupés en quartiers
    • 1/2 tasse d'orge perlé
    • 900 ml de bouillon d'agneau chaud
    • 2 feuilles de laurier
    • 2-3 brins de thym frais
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    2. Chauffer l‘huile dans une casserole (allant au four) à feu moyen et y faire revenir les côtes d'agneau 1-2 minutes de chaque côté, puis transférer sur une assiette. Saler et poivrer.
    3. Mettre les oignons dans la casserole et faire revenir 5 minutes avant d'ajouter les poireaux, la citrouille et les navets; mélanger. Couvrir et laisser suer les légumes 5 minutes, en remuant de temps en temps.
    4. Ajouter l'orge perlé; mélanger 1 minute, puis ajouter le bouillon. Remettre les côtes d'agneau, avec les feuilles de laurier et le thym; porter à ébullition et couvrir. Transférer dans le four et cuire 75 minutes.
    5. À la sortie du four, laisser reposer 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement, garnir de persil et servir.

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