Cette version de la célèbre recette hongroise est agrémentée de délicieuses boulettes à l‘oignon, qui cuisent avec la viande, dans un bouillon richement parfumé de paprika et de carvi. Servez avec des pommes vapeur.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
1 1/2 c. à soupe d'huile de tournesol
2 gros oignons coupés en rondelles
2 gousses d'ail émincées
500 g de paleron de boeuf dégraissé et coupé en cubes de 2 cm de côté
sel fin, poivre
2 belles carottes coupées en dés
1 c. à soupe de paprika
1/4 c. à thé de graines de carvi
398 ml de tomates hachées en conserve
750 ml de bouillon de bœuf, de préférence maison
1 1/2 tasse de chou blanc finement émincé
gros sel
Pour les boulettes d'oignon
1 c. à soupe d'huile de tournesol
1 oignon finement émincé
1 œuf
3 c. à soupe de lait 2%
3 c. à soupe de persil plat ciselé
1 tasse de mie de pain fraîche émiettée
sel, poivre du moulin
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 2h10min › Prêt en : 2h50min
Chauffer l'huile dans une casserole à fond épais, à feu moyen. Dorer les oignons et l'ail 5 minutes environ en remuant.
Ajouter les cubes de viande. Faire colorer 5 minutes en remuant. Saler légèrement, poivrer généreusement. Ajouter les carottes, le paprika, le carvi, les tomates et leur jus, puis arroser du bouillon. Mélanger. Porter à frémissements. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure.
Blanchir le chou 2 minutes à l'eau bouillante salée, puis égoutter. Incorporer au contenu de la casserole. Poursuivre la cuisson 1 heure à couvert.
Pendant ce temps, préparer les boulettes. Chauffer l'huile dans une poêle, à feu moyen-doux. Faire fondre l‘oignon 10 minutes en remuant. Ôter du feu. Dans un bol, fouetter l'œuf avec le lait. Ajouter l'oignon, le persil, la mie de pain, du sel et du poivre. Mélanger jusqu'à homogénéité. Avec vos mains humides, façonner 12 boulettes de cette préparation. Faire cuire 15 minutes environ dans la poêle à feu moyen, à couvert, en les retournant souvent.
Rectifier l'assaisonnement du goulash et servir avec les boulettes.