Accompagnées d'un bon riz brun, ces brochettes de pétoncles marinés, oignons et zucchinis feront un repas complet, santé et délicieux.
G
Gérard Chenuet
15 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1/4 tasse d'huile d'olive extra-vierge
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de persil frais haché
1/2 c. à thé de graines de fenouil écrasées
1 gousse d'ail hachée
le zeste d'une petite orange
une pincée de sel
1/2 kg de petits pétoncles prêts à cuisiner
1 zucchini moyen, en rondelles
1 oignon rouge moyen, coupé en huit
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 5min › Temps extra : 4h marinage › Prêt en : 4h25min
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le persil, les graines de fenouil, l'ail, le zeste d'orange et le sel. Ajouter les pétoncles et mélanger pour les couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 4 heures.
Préchauffer le four à Broil. Enfiler les pétoncles sur quatre brochettes en métal, en les alternant avec les morceaux de zucchini et d'oignon.
Disposer les brochettes sur une tôle ou une rôtissoire. Cuire au four, à 6 pouces de l'élément du haut, jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques, environ 5 minutes. Retourner les brochettes une ou deux fois en cours de cuisson, pour assurer une cuisson uniforme.