Une recette aux assaisonnements inspirés de la cuisine indienne: des brochettes de bœuf marinées dans un mélange de yogourt et d'épices savoureuses.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
1/2 tasse de yogourt nature léger
1/4 tasse de jus de citron
4 gousses d'ail hachées
4 c. à thé de gingembre frais râpé
2 c. à thé de paprika moulu
1 c. à thé de poivre de Cayenne
1/2 c. à thé de muscade râpée
1 c. à thé de cumin moulu
1/2 c. à thé de coriandre moulue
400 g d'aloyau de bœuf coupé en 24 cubes
2 zucchinis, en rondelles épaisses
16 tomates-cerises
4 oignons moyens, coupés en quatre
Étapes de préparation Préparation : 3h20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 3h40min
Dans le bol du mélangeur, broyer ensemble (10-15 sec.) le yogourt, le jus de citron, l'ail, le gingembre, le paprika, le poivre de Cayenne, la muscade, le cumin et la coriandre; transférer dans un grand bol et y ajouter les cubes de bœuf. Couvrir et laisser mariner à température de la pièce pendant 3 heures ou au frigo pendant toute une nuit.
Préchauffer le four à Broil et placer la grille à 6 pouces de l'élément du haut.
Porter une casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y blanchir les tranches de zucchini 30 secondes; égoutter et essorer.
Retirer les cubes de viande de leur marinade (jeter celle-ci) et les enfiler sur huit brochettes en métal, en les alternant avec les rondelles de zucchini, les tomates-cerises et les quartiers d'oignons.
Cuire les brochettes au four environ 15-20 minutes, en les retournant fréquemment pour une cuisson uniforme. Servir bien chaudes.