Brochettes de bœuf aux zucchinis et aux tomates

    3 heures 40 minutes

    Une recette aux assaisonnements inspirés de la cuisine indienne: des brochettes de bœuf marinées dans un mélange de yogourt et d'épices savoureuses.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de yogourt nature léger
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 4 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 2 c. à thé de paprika moulu
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de muscade râpée
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de coriandre moulue
    • 400 g d'aloyau de bœuf coupé en 24 cubes
    • 2 zucchinis, en rondelles épaisses
    • 16 tomates-cerises
    • 4 oignons moyens, coupés en quatre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 3h20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 3h40min 

    1. Dans le bol du mélangeur, broyer ensemble (10-15 sec.) le yogourt, le jus de citron, l'ail, le gingembre, le paprika, le poivre de Cayenne, la muscade, le cumin et la coriandre; transférer dans un grand bol et y ajouter les cubes de bœuf. Couvrir et laisser mariner à température de la pièce pendant 3 heures ou au frigo pendant toute une nuit.
    2. Préchauffer le four à Broil et placer la grille à 6 pouces de l'élément du haut.
    3. Porter une casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y blanchir les tranches de zucchini 30 secondes; égoutter et essorer.
    4. Retirer les cubes de viande de leur marinade (jeter celle-ci) et les enfiler sur huit brochettes en métal, en les alternant avec les rondelles de zucchini, les tomates-cerises et les quartiers d'oignons.
    5. Cuire les brochettes au four environ 15-20 minutes, en les retournant fréquemment pour une cuisson uniforme. Servir bien chaudes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!