Brochettes à l'indonésienne

    Brochettes à l'indonésienne

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    1h28min


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    À propos de cette recette: Les indonésiens appellent «sates» ces brochettes parfumées à l'arachide. Rapidement saisie, la viande de porc conserve tous ses sucs et donne à ce plat une saveur exquise.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 400 g d'échine de porc, dégraissée et coupée en cubes de 3 cm de côté
    • 1 oignon vert avec sa tige, très finement haché
    • 1 c. à soupe d'arachides mondées et grillées au naturel
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à thé de gingembre frais, finement haché
    • 1 c. à thé de cassonade
    • 1 c. à thé d'un mélange à parts égales de coriandre, de cumin et de cannelle en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h28min  ›  Prêt en : 1h28min 

    1. Mettre tous les ingrédients de la marinade dans un robot ou un mixeur, y ajouter 2 c. à soupe d'eau froide et faire fonctionner l'appareil pendant 10 secondes environ.
    2. Verser le mélange dans un bol, y tremper les morceaux d'échine de porc en les retournant plusieurs fois sur toutes leurs faces; couvrir et laisser mariner pendant 1 heure à température ambiante.
    3. Allumer le gril du four.
    4. Enfiler les morceaux de viande sur huit brochettes de 20 cm environ et les disposer sur la plaque du four non graissée; les enduire avec le reste de la marinade et les faire griller pendant 15 à 18 minutes, en les retournant souvent. En cours de cuisson, les badigeonner au moins une fois avec la marinade.
    5. Servir aussitôt accompagné d'un duo de riz aux graines de pavot.
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