Pâtes au foie de veau, à l'orange et au brocoli

    Voici une excellente façon de faire manger du foie aux enfants. Il est ici servi avec des pâtes agrémentées de brocoli et d'orange. Un plat simple et savoureux.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 grosses oranges, zestées, puis pelées à vif et séparées an quartiers
    • 400 g de rigatonis ou de pennes
    • 1 1/2 tasse de fleurettes de brocoli
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive, divisée
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 petit piment fort rouge frais, épépiné, émincé
    • 300 g de foie de veau prêt à cuire, coupé en lanières
    • 1/4 tasse de Marsala ou Xérès mi-sec
    • sel et poivre, au goût
    • 1 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 2 c. à thé de beurre
    • 1 c. à thé de graines de coriandre grossièrement concassées, grillées (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Réserver 12 quartiers d'orange. Presser les autres quartiers pour obtenir environ 5 c. à soupe de jus au total. Réserver.
    2. Dans une casserole, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon les indications sur l'emballage, en les gardant al dente. Quatre (4) minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le brocoli. Égoutter, puis remettre dans la casserole chaude. Réserver hors du feu.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l'ail et le piment fort pendant 1 minute, puis ajouter les lanières de foie. Faire cuire 1 minute en remuant. Incorporer le Marsala, le zeste et le jus d'orange. Saler et poivrer; poursuivre la cuisson 1 minute.
    4. À l'aide d'une cuillère trouée, transférer le foie dans la casserole contenant les pâtes et le brocoli. Ajouter le reste d'huile. Mélanger et couvrir.
    5. Porter la sauce contenue dans la poêle à ébullition à feu vif. Laisser réduire de moitié, puis incorporer le vinaigre balsamique et le beurre en fouettant. Ajouter les quartiers d‘orange et les graines de coriandre. Remuer 30 secondes, puis verser dans la casserole. Mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir.

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