Osso buco à la milanaise

    (1)
    2 heures 40 minutes

    Cet osso bucco mijote lentement et requiert très peu de travail. Servez-le sur un rif pilaf et impressionnez vos invités qui penseront que vous y avez passé la journée!


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 jarrets de veau de 1 kg
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge, divisée
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 carotte moyenne, hachée
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 3 gousses d'ail, écrasées
    • 100 ml de vin blanc sec
    • 1 feuille de laurier
    • 2 tomates pelées, épépinées et grossièrement hachées
    • 1/2 c. à thé de thym
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • 2 c. à thé de zeste de citron râpé
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu vif dans une grande poêle; lorsqu'elle est très chaude, y ajouter les jarrets de veau et les faire revenir 2 minutes de chaque côté. Les transférer dans un plat.
    2. Réduirer le feu et ajouter la seconde cuillerée d'huile, l'oignon, la carotte, le céleri et la moitié de l'ail; cuire à découvert pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Remettre le veau dans la poêle et ajouter le vin blanc; laisser le liquide réduire de moitié.
    3. Ajouter la feuille de laurier, les tomates hachées, le thym, la sauge, le poivre; saler modérément. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, jusqu'à ce que la viande soit très tendre.
    4. Mélanger le persil, le zeste de citron et le reste de l'ail; garnir l'osso bucco de ce mélange avant de le servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    10

    La liste des ingrédients peut sembler un peu longue, mais ce ne sont que des aliments courants ; à part le veau, j’avais tout sous la main et ça vaut la peine d’aller la boucherie. C’est tendre !!!  -  26 oct. 2011  (Allrecipes France)

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