Escalopes de veau à la sauge

À propos de cette recette: Ce plat très raffiné se prépare en un rien de temps.

Gérard Chenuet

Ingrédients

Portions: 4 

  • 500 g de fines escalopes de veau
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 pincées de poivre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de bouillon de bœuf
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c.à thé de sauge fraîche, hachée, ou 1/2 c. à thé de sauge séchée
  • 1/2 citron en tranches fines
  • 1 petit bouquet de cresson ou de persil
  • Sel

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 21min 

  1. Mélanger la farine, le poivre et une pincée de sel dans une assiette et en enrober légèrement les escalopes.
  2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu vif; y ajouter les escalopes et les faire revenir pendant 1 minute environ de chaque côté, puis les retirer et réserver.
  3. Déglacer la poêle en versant le bouillon et le jus de citron. Ajouter la sauge et faire réduire pendant 1 minute environ, en grattant le fond avec une spatule.
  4. Remettre les escalopes dans la poêle et continuer la cuisson pendant 2 minutes encore. Dresser sur un plat de service chaud, décorer de tranches de citron, de cresson ou de persil. Servir immédiatement.

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