Escalopes de veau à la sauge

    Escalopes de veau à la sauge

    2fois ajoutée aux favoris
    21min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Ce plat très raffiné se prépare en un rien de temps.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de farine
    • 2 pincées de poivre
    • 500 g de fines escalopes de veau
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 100 ml de bouillon de bœuf
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à thé de sauge fraîche, hachée, ou 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 1/2 citron en tranches fines
    • 1 petit bouquet de cresson ou de persil
    • Sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 21min 

    1. Mélanger la farine, le poivre et une pincée de sel dans une assiette et en enrober légèrement les escalopes.
    2. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu vif; y ajouter les escalopes et les faire revenir pendant 1 minute environ de chaque côté, puis les retirer et réserver.
    3. Déglacer la poêle en versant le bouillon et le jus de citron. Ajouter la sauge et faire réduire pendant 1 minute environ, en grattant le fond avec une spatule.
    4. Remettre les escalopes dans la poêle et continuer la cuisson pendant 2 minutes encore, ou jusqu'à cuisson désirée. Servir garni de tranches de citron, de cresson ou de persil.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!