Noisettes de veau au safran

    Des noisettes de veau avec une sauce crémeuse au safran, citron et poivre vert. C'est un vrai délice!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 600 g de filet de veau, coupé en 8 noisettes
    • 1 c. à soupe rase de farine
    • 1 sachet de safran en poudre
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • Poivre du moulin
    • 50 ml de vin blanc
    • 50 ml de bouillon de bœuf
    • Le zeste de 1/2 citron, effilé
    • Le jus de 1 citron
    • 2 c. à soupe de yogourt maigre
    • 1/2 c. à thé de poivre vert écrasé
    • Sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mélanger la farine et la moitié du safran. Éponger les noisettes de veau avec du papier absorbant et les fariner légèrement. Huiler une grande poêle antiadhésive et la faire chauffer 1 minute à feu vif. Y ajouter toutes les noisettes de veau et les faire saisir sur les deux faces, puis baisser légèrement le feu et les faire cuire pendant 5 minutes, en retournant la viande une fois.
    2. Retirer la viande du feu; la poivrer à volonté et la garder au chaud. Déglacer la poêle avec le vin blanc et le bouillon, puis ajouter le reste de safran, le zeste et le jus de citron.
    3. Faire réduire la sauce à feu vif et, dès qu'elle commence à épaissir, incorporer le yogourt en mélangeant et sans laisser bouillir; ajouter le poivre vert et saler si nécessaire. Napper les noisettes de sauce et servir sans attendre.

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