Poulet grillé à la diable

    (1)
    3 heures 14 minutes

    La préparation de la volaille, dite en «crapaudine», peut paraître un peu difficile. Si tel est le cas, il sera plus sage de demander au boucher de l'effectuer.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 petit poulet de 1,3 kg environ
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • Le jus d'un citron
    • 1 c. à soupe de persil très finement haché
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne en poudre ou de paprika
    • 1 branche de romarin très finement hachée
    • 1 feuille de laurier émiettée
    • Sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h34min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 3h14min 

    1. Supprimer l'extrémité des ailerons avec un couteau pointu. Inciser le poulet le long de la colonne vertébrale, de chaque côté de celle-ci. Ouvrir la volaille comme on le ferait d'un livre, puis couper au niveau du bréchet. Aplatir complètement la volaille, en appuyant sur la poitrine, de manière à ce qu'elle conserve parfaitement la position.
    2. Préparer la marinade: mélanger dans un plat creux l'huile d'olive ou l'huile de tournesol, le jus de citron, le persil haché, le poivre de Cayenne ou le paprika, le romarin haché, le laurier émietté et un peu de sel; mettre le poulet dans le plat et bien l'enrober de cette pommade aromatique. Couvrir d'un cellophane et laisser mariner de 2 à 24 heures au réfrigérateur.
    3. Sortir la volaille du réfrigérateur 30 minutes avant de commencer à la cuisiner. Allumer le gril du four et placer le poulet sur une grille posée au-dessus d'une lèchefrite. Enfourner à 15 cm environ du gril et faire griller la volaille pendant 15 à 20 minutes de chaque côté, selon la grosseur de la volaille. La retourner plusieurs fois en cours de cuisson et l'enduire généreusement de marinade de temps à autre.
    4. Retirer du four, dresser sur un plat de service chaud et servir immédiatement avec une grande salade verte.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    Valboileau
    0

    J'ai fais préparer mon poulet par le boucher, vraiment bonne idée! Merci!!  -  28 juin 2012

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