Poulet parfumé au romarin

    Poulet parfumé au romarin

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    50min


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    À propos de cette recette: Ce poulet est délicatement parfumé au romarin et peut se servir avec du riz pilaf ou des pommes de terre en robe des champs.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 poulet de 1,5 kg environ paré, dépouillé et coupé en morceaux
    • Poivre du moulin
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 gros bouquet de romarin trié et lavé
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
    • 100 ml de vin blanc sec
    • Sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Saler et poivrer légèrement les morceaux de poulet.
    2. Dans une grande casserole en fonte émaillée, faire chauffer l'huile d'olive et y faire dorer le poulet pendant 5 minutes à feu vif, en retournant les morceaux de chaque côté. Réserver.
    3. Enlever l'excédent d'huile, puis étaler le romarin dans le fond de la casserole, déposer les morceaux de poulet dessus, y ajouter l'ail, le vinaigre, le vin blanc, et laisser réduire pendant 5 à 6 minutes à feu vif.
    4. Mouiller avec de l'eau froide, afin d'en recouvrir à peine la viande, et faire cuire à feu vif et à découvert jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'un fond de cuisson. Compter pour cela 30 minutes environ.
    5. Au bout de ce temps, retirer les morceaux de poulet de la casserole, les dresser dans un plat et les arroser avec le jus de cuisson.
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