Ce plat de poulet servi avec une sauce au basilic et aux concombres est très original, et pourtant si rapide!
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
4 poitrines de poulet désossées, sans peau
2 petits concombres épluchés, épépinés et détaillés en dés
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon haché
Le jus de 2 citrons
Poivre du moulin
12 feuilles de basilic fraîches
Sel
Étapes de préparation Préparation : 12min › Cuisson : 25min › Prêt en : 37min
Couper les poitrines de poulet en lanières d'une épaisseur de 1,5 cm environ, dans le sens de la longueur. Plonger les dés de concombre dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes; égoutter et réserver.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive avec 4 c. à soupe d'eau, y faire revenir l'oignon pendant 3 ou 4 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement réduit et que l'oignon commence à grésiller. Ajouter le poulet et le faire dorer pendant 5 minutes.
Mouiller avec le jus des citrons, poivrer à volonté, saler modérément et ajouter 50 ml d'eau. Dès que la sauce commence à bouillir, y ajouter les concombres et faire cuire le tout pendant 5 ou 6 minutes. Dresser sur un plat de service et parsemer de feuilles de basilic.