Émincé de poulet aux concombres

    Émincé de poulet aux concombres

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    37min


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    À propos de cette recette: Ce plat de poulet servi avec une sauce au basilic et aux concombres est très original, et pourtant si rapide!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées, sans peau
    • 2 petits concombres épluchés, épépinés et détaillés en dés
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit oignon haché
    • Le jus de 2 citrons
    • Poivre du moulin
    • 12 feuilles de basilic fraîches
    • Sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 12min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 37min 

    1. Couper les poitrines de poulet en lanières d'une épaisseur de 1,5 cm environ, dans le sens de la longueur. Plonger les dés de concombre dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes; égoutter et réserver.
    2. Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile d'olive avec 4 c. à soupe d'eau, y faire revenir l'oignon pendant 3 ou 4 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que le liquide soit presque entièrement réduit et que l'oignon commence à grésiller. Ajouter le poulet et le faire dorer pendant 5 minutes.
    3. Mouiller avec le jus des citrons, poivrer à volonté, saler modérément et ajouter 50 ml d'eau. Dès que la sauce commence à bouillir, y ajouter les concombres et faire cuire le tout pendant 5 ou 6 minutes. Dresser sur un plat de service et parsemer de feuilles de basilic.
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