Poulet tandoori

    4 heures 40 minutes

    Ce plat indien ne requiert pas beaucoup de travail malgré la longue période de marinage. Il est délicieux servi sur un lit de riz basmati.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 poulet de 1,5 kg coupé en quatre et dépouillé
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/2 c à thé de curcuma moulu
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 lime coupée en rondelles

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h40min 

    1. Au mélangeur électrique, battre ensemble le yogourt, l'oignon, l'ail, le jus de lime, le gingembre, la coriandre, le cumin, la cardamome, le curcuma et le poivre de Cayenne. Verser le tout sur le poulet, dans un bol, et le retourner pour le couvrir de marinade; laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (jusqu'à 24 heures).
    2. Préchauffer le four à Broil.
    3. Poser les morceaux de poulet sur une tôle à biscuits et les faire griller pendant 7-8 minutes de chaque côté. Éteindre ensuite le gril et poursuivre la cuisson au four, à 350°F (180°C), pendant encore 10 minutes.
    4. Servir le poulet garni de rondelles de lime.

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