Poulet en sauce au cari

    • < />

    Poulet en sauce au cari

    Poulet en sauce au cari

    (1)
    55min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Du poulet en sauce au cari, garni de quelques légumes, tomates, raisins secs et amandes. Servi sur un lit de riz, il constitue un repas complet plutôt raffiné. Parfait pour recevoir les amis...

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 poulet de 1,5 kg vidé, coupé en morceaux
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • 4-5 tomates moyennes, pelées, épépinées et hachées
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de thym frais, haché
    • 2 pincées de poivre
    • 2 c. à soupe de raisins secs trempés pendant 1 heure dans de l'eau froide et égouttés
    • 2 c. à soupe d'amandes effilées grillées
    • sel, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l'huile à feu vif dans une casserole en fonte émaillée ou une poêle à fond épais; y faire dorer les morceaux de poulet pendant 5 minutes, en les tournant de chaque côté, puis les réserver dans un plat à part.
    2. Dans la même casserole, faire revenir l'oignon, le poivron, l'ail et le cari pendant 5 minutes. Lorsque l'oignon est tendre, ajouter les tomates, le jus de citron, le thym et le poivre; laisser cuire à découvert pendant 10 minutes à feu doux.
    3. Incorporer le poulet, sauf les blancs, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Ajouter les blancs, saler, couvrir et laisser encore mijoter pendant 10 minutes.
    4. Incorporer les raisins secs; laisser cuire encore 5 minutes. Garnir d'amandes et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    Dandilaroche
    1

    Merci pour cette recette facile à faire et bien appréciée de mon mari. Je l'ai servi avec des pâtes (linguini). La prochaine fois j'essaierai avec du riz. 5 étoiles.  -  11 sept. 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!