Ce tian de poulet est cuit au four sur un lit de riz parfumé au citron, laurier, thym et romarin avec des cœurs d'artichauts. Vous pouvez accompagner ce repas d'une salade verte.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
1 poulet de 1,5 kg environ dépouillé et coupé en morceaux
2 pincées de poivre du moulin
1 c. à soupe d'huile de tournesol
1 oignon moyen haché
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse de riz
50 ml de vin blanc sec
150 ml de bouillon de poulet santé
1 c. à thé de zeste de citron râpé
1 feuille de laurier
1/2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de romarin haché
300 g de cœurs d'artichauts surgelés blanchis et égouttés
1 c. à soupe de persil haché
Sel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Poivrer les morceaux de poulet. Dans une poêle antiadhésive allant au four, faire chauffer l'huile à feu doux pendant 30 secondes; y faire dorer les morceaux de volaille sur toutes les faces pendant 5 minutes environ. Les mettre dans un plat et les réserver.
Jeter l'oignon dans la poêle et le faire revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter l'ail et le riz, et continuer la cuisson pendant 1 minute, en mélangeant. Mouiller avec le vin et le bouillon; incorporer le zeste de citron, le laurier, le thym et le romarin; saler modérément si nécessaire et porter à ébullition.
Répartir les morceaux de poulet et les cœurs d'artichauts dans la poêle. Couvrir avec du papier d'aluminium et cuire au four de 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que la volaille soit tendre.
Retirer la feuille de laurier et parsemer de persil avant de servir.