Poulet et légumes, en un seul plat

    Poulet et légumes, en un seul plat

    (0)
    55min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Des morceaux de poulet sont cuits au four avec des pommes de terre nouvelles, des oignons et des carottes. Un repas complet et santé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 poulet de 1,5 kg, vidé, coupé en morceaux
    • 8 petites pommes de terre nouvelles
    • 8 petits oignons
    • 4 carottes moyennes, en rondelles
    • 300 ml de bouillon de poulet
    • 100 ml de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 c. à thé d'origan séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • sel, au goût
    • 2 pincées de poivre
    • 2 c. à soupe de persil haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 465°F (240°C).
    2. Disposer les morceaux de poulet, les pommes de terre, les oignons et les carottes dans un plat allant au four. Mélanger le bouillon avec le vin blanc et le jus de citron; verser sur le poulet et les légumes, puis parsemer d'ail, d'origan et de thym. Saler et poivrer.
    3. Cuire au four pendant 40-45 minutes, en retournant le poulet et les légumes et en les arrosant de temps en temps. Si le fond de cuisson s'évapore trop vite, ajouter un peu de bouillon chaud.
    4. Placer les morceaux de poulet sur un plat de service chaud et les entourer des légumes. Saupoudrer de persil avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections